Previous Entry Share Next Entry
ТОРЖЕСТВЕННАЯ ОДА, ПОСВЯЩЁННАЯ ЛАПШЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
восемь, время, монограмма, вечность, деньги
lifeill
Копаясь в своих былых трудах, нашёл вот этот вот микрошедевр:

Этот продукт знаком просто жуткому количеству людей. В своей нише лапши быстрого приготовления (особенно на постсоветском пространстве) он просто сожрал всех своих конкурентов. И из обычной еды за эти годы превратился в символ. Мы не могли обойти вниманием сиятельный монумент эпохи. Вашему вниманию представляется скромная ода этому продукту, написанная его почётным потребителем:

Ты - знак огромного тайного общества! Настолько тайного, что его члены даже не догадываются о существовании своего ордена. Ордена пожирателей жёлтой пластмассовой лапши, которая горит и капает чёрными каплями, если её поджечь… но стоит так дёшево… продаётся везде… и за годы употребления стала такой привычной! Сколько раз мы заливали её кипятком, грызли сухой, добавляли туда тушёнку, майонез, рыбу, кетчуп – всё, что окажется под рукой. Кто-то даже рисковал есть её с мороженым и шоколадом – и выжил! Простая, на первый взгляд, техника твоего заваривания для сакральных знатоков стала возможностью бесконечно совершенствоваться и постигать тайны космоса… Широкие круги, незнакомые с истинной историей происхождения пометки «БП» на твоей упаковке, наивно расшифровывают её как знак «Быстрого приготовления». На самом деле, изначальной целью производителей было облагодетельствовать этим продуктом социально незащищённые слои населения. И истинная расшифровка – «Бомжпакет»»! Но, как показала практика, социально незащищённых оказалось гораздо больше, чем предполагалось изначально. «Бомжпакеты» не раз согревали тесные компании, проводили перерыв вместе с офисными работниками, кормили строителей, военных, зубных врачей, скотоводов и депутатов. Только «бомжпакет» решает извечную проблему «Есть или не есть?» всего за 80 дирам! Он дарил и продолжает дарить слюноотделение, жевательные позывы и начальную стадию гастрита самым широким слоям населения. Студенты уже давно считают эту лапшу божеством, устанавливают ей памятники и алтари, проводят священные обряды. Некоторые из них даже совершают паломничество к местам изготовления. Правда, почему-то не возвращаются, видимо, решив поселиться в благословенных краях навсегда. Твоя витиеватая форма скрывает огромную и волшебную тайну: из чего тебя делают? Сотни бухгалтеров сошли с ума, пока высчитывали из твоей стоимости рекламу, доставку, упаковку, проценты перекупщиков, налоги… Всё время получается, что ты сделан не из муки, а из какой-то минус-субстанции! Среди народа давно ходит легенда: если залить тебя кипятком и оставить в лесу, то через год ты так разбухнешь, что можно будет накормить всю страну… Ты был и есть опора в годины суровых испытаний и символ трудовых будней! Олигархи ночью, тайком от жены и охраны, заваривают тебя в кружечку и смакуют вкус воспоминаний. Ведь только духовно сильный человек способен питаться тобой годами, сохраняя трезвость ума и способность самостоятельно передвигаться. Ты подарил сотни тысяч минут бурчания в животе и испачкал миллионы тарелок! Первым, что земные жители преподнесут в дар инопланетянам, станешь именно ты – символ эпохи быстрого, вкусного и несущественного.
Несмотря на относительность насыщения, тебя упорно продолжают есть есть, жрать, лопать, трескать, уплетать, жевать и кушать во всех концах нашей необъятной Родины. Любая политическая партия, сделавшая тебя своим символом, обречена на победу: люди будут знать, что не наедятся, но по привычке пойдут вслед за знакомой пачкой. Так разинем же рты пошире в честь славной лапши! Ведь она оказалась товарищем понадёжнее, чем иные люди, и провела нас живыми и почти сытыми через грань тысячелетий!

?

Log in